Fleisch

Gestaubtes Fleisch - Minchet Abesh Alicha



Für 3 Servings

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Tasse Zwiebeln
  • - feingehackt
  • 1 Tasse Gewürzbutter
  • - oder Butter
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Ingwer
  • - gemahlen
  • 125 ml Met
  • - oder Weisswein
  • 1 TL Erbsenmehl
  • 1 Tasse ; Wasser
  • 2 Peperoni
  • 1/2 TL Kurkuma
  • REF

  • - Ketsela Wubneh-Mogessie
  • - Ostafrikanisch kochen
  • - Verlag Die Werkstatt
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einem Topf ohne Fett die Zwiebeln kurz anbraten. Das Fleisch hineingeben und unter kräftigem Rühren etwa vier Minuten braten. Butter, zerdrückten Knoblauch, Ingwer sowie Met zufügen und salzen. Wenn die Sauce flüssig wird, das Erbsenmehl mit 1 Tasse Wasser anrühren und hinzufügen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln.

    Die Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kurkuma in die Sauce rühren, mit Peperoni abschmecken.

    Stichworte

    Äthiopien, Fleisch, Hackfleisch

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