Das Fleisch in kleine Streifen von etwa 1cm breite schneiden. Dann eine Marinade aus Sojasauce und
Sherry bereiten. Diese Marinade dann mit Kartoffelstärke andicken, biss sie ganz leicht sämig wird. Das
ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch hineinlegen und etwa ne Stunde marinieren lassen, oder
zumindest solange bis man den Rest der Zutaten vorbereitet hat. Die Paprika, die Möhren in Streifen
schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe, wobei man ein paar Ringe zur Deko aufbewahren kann (im
Winter kann man auch einfach ne Zwiebel nehmen und die klein hacken). (Man sollte bevor man mit dem
Braten anfängt den Reis aufsetzen). In einem Wok oder einer tiefen Pfanne 1.
El Sonnenblumenöl (bei unbeschichteten entsprechend mehr) heiß werden lassen und dann das Fleisch
hinein geben (Marinade aufheben!).
(Vorsicht spritzt unter Umständen). Das Fleisch kurz Farbe nehmen lassen und dann raus aus dem Wok
und zur Seite stellen. Die Knoblauchzehe einmal kurz zerschlagen und mit dem Ingwer zusammen in dem
Öl kurz schwenken (nimmt man normale Zwiebeln, kommen diese jetzt auch in den Wok). Als nächstes
kommen die Möhrenstreifen in den Wok schön rühren, damit sie nicht anbrennen. Sobald die Möhren leicht
schmierig werden die Paprika dazu geben. Wenn die Möhren nun weich werden (nicht zu weich sie
müssen noch Biss haben), das Fleisch wieder dazu geben und die Marinade angießen. Wenn nötig muss
man etwas Wasser oder Brühe nachgeben und alles noch ein wenig Schmoren lassen. Spätestens wenn
der Reis gar ist, ist auch das Fleisch und das Gemüse im Wok vollständig gar.