Meringü-Masse: Eiweiss schaumig schlagen. Den Kristallzucker
löffelweise beifügen. So lange weiterschlagen, bis eine sehr steife Masse entstanden ist.
Den Puderzucker mit dem Kakao und der Maisstärke sieben und unter den Eischnee ziehen.
Auf Backpapier drei Rondellen von 24 cm Durchmesser zeichnen.
Die Eischnee-Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und
spiralförmig auf die vorgezeichneten Rondellen spritzen. Aus der restlichen Masse lange Streifen auf ein
weiteres Backpapier spritzen.
Im 130 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille zwei Stunden trocknen lassen. Wichtig: Die
Ofentüre einen 10 cm breiten Spalt
offen lassen! Füllung: Die Schokolade zerbröckeln und bei ganz schwacher Hitze
schmelzen. Vom Feuer nehmen. Unter Rühren zuerst die Butter, dann die Eigelbe beifügen.
Die Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen und unter die Schokoladecreme ziehen.
Den Rahm steif schlagen und mit der Creme mischen.
Einen Meringüboden auf eine Tortenplatte legen. Mit einem Drittel der Creme bestreichen. Einen weiteren
Boden auflegen, den zweiten Drittel Creme daraufgeben, mit der dritten Rondelle decken. Diese und den
Tortenrand mit der restlichen Creme bestreichen.
Die Meringüstreifen in Stücke brechen und die Torte damit garnieren.
Mindestens dreiStunden kühl stellen. Mit Puderzucker besieben.