Fleisch, Milchprodukte, Obst

Kalbsbraten mit Sbrinzkruste und Senfäpfeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Karotte
  • 1/4 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Litr. Fleischbouillon
  • 800 g Kalbsschulter
  • 2 dl Weisswein
  • 2 TL Englisches Senfpulver
  • Schwarzer Pfeffer
  • 3 Zweige Thymian
  • 4 Kochfeste Äpfel
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Eier
  • 50 g Sbrinz
  • - (1) gerieben
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Sbrinz
  • - (2)
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - Meyers Modeblatt 41/99
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Karotte, Knollensellerie und Zwiebel rüsten und würfeln. Mit der Bouillon in eine mittlere Pfanne geben und aufkochen. Das Fleisch in den Sud legen und zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa 45 Minuten weich garen.

    Inzwischen Weisswein, Senfpulver, einige Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle sowie die Thymianzweige in einer weiten Pfanne aufkochen.

    Die Äpfel schälen, in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden und das Kerngehäuse ausstechen. Die Apfelscheiben in den Weinsud legen, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die Äpfel im Sud beiseite stellen.

    Die Petersilie fein hacken. Mit den Eiern und dem Sbrinz (1) verrühren.

    Den Kalbsbraten aus dem Sud heben und mit Küchenpapier trockentupfen. Rundum mit der Käsemischung bestreichen.

    Paniermehl und Sbrinz (2) in einem Suppen teller mischen und den Braten darin wenden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    Den Kalbsbraten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 -- 25 Minuten hellbraun überbacken.

    Zum Servieren die lauwarmen Apfelscheiben aus dem Sud heben. Den Braten in ein cm dicke Tranchen schneiden und mit den Äpfeln anrichten.

    Stichworte

    Apfel, Fleisch, Käse, Kalb, Milchprodukte, Obst, Sbrinz

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