Bodens: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Backform (26 cm
Durchmesser) fetten oder mit Backpapier auslegen. Die weiche Butter in eine ausreichend grosse
Rührschüssel geben. Mit dem Handrührer schaumig schlagen. Den Zucker zugeben und unter Rühren
auflösen.
Dann Eier zugeben und Butter, Zucker und Eier dick aufschlagen. Mehl und Backpulver darauf sieben - so
entstehen keine Klümpchen. Mehl
mit wenigen Rührschlägen kurz untermischen. Den Teig in die Backform geben. Bei 175 °C ca.15 Minuten
(Umluftherd) backen, bis er langsam fest wird.
Belags: Von der Milch ca. 6 El. abnehmen und in einen Schüttelbecher
geben. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Das Puddingpulver und den Zucker in den Schüttelbecher
geben und glatt schütteln, dann in die kochende Milch geben. Den Pudding bei geringer Hitzezufuhr etwas
köcheln lassen. Dabei ständig umrühren, sonst setzt er an. Den Pudding etwas abkühlen lassen, dann den
Schmand unterrühren. Die Masse jetzt auf den vorgebackenen Kuchen streichen und nochmals 15-20
Minuten bei 175 °C backen, bis er fest ist und goldgelb. Bei Öfen ohne Umluft verlängert sich die Backzeit
um 5-10 Minuten.
Kuchen wieder abkühlen lassen und nun mit den Früchten nach Wunsch dekorieren. Zum Abschluss wird
der Tortenguss nach Packungsanleitung zubereitet und darüber gegeben.