Vorspeise, Backen, Milchprodukte, Obst

Birnenkissen mit Käsefüllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Birnen
  • - je ca. 160 g
  • 1 dl Weisswein
  • Blätterteig
  • - rechteckig
  • - ausgewallt, 45 x 25 cm
  • 1 Eigelb
  • FÜLLUNG

  • 150 g Nidelchäs
  • - gewürfelt
  • 4 EL Kerbel
  • - gehackt
  • 4 TL Birnendicksaft
  • - oder Honig
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - UZ, 12.03.2004
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Birnen schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in eine kleine Pfanne geben, mit Weisswein begiessen und mit Wasser auffüllen, bis sie bedeckt sind. Aufkochen und bei geringer Hitze weich köcheln. Aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen.

    Alle Zutaten für die Füllung mischen. Den Blätterteig in Streifen (ca. 11 x 25 cm) schneiden, die Ränder mit Eigelb bestreichen. Füllung auf der einen Hälfte verteilen, Teig umklappen und Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Die Teigkissen mit Eigelb bepinseln, mit einer Gabel einstechen, mit Birnenhälften belegen und zwanzig Minuten kalt stellen.

    In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens zehn bis fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.

    Nidelchäs = Rahmkäse

    Stichworte

    Backen, Birne, Käse, Milchprodukte, Obst, Vorspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte