(*) für eine Springform von 24cm Durchmesser, Boden mit Backpapier
belegt, Rand gefettet.
Zucker mit Salz und Eiern in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des
Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.
Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca.
zwei Minuten stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen. Schokolade glatt
rühren, unter die Eimasse ziehen.
Mandeln beigeben, darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben.
Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben,
auskühlen.
Belag: Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf das Biskuit
geben, mit einem Spachtel gleichmässig verstreichen. Mit den Erdbeeren belegen.
Tipp: statt Erdbeeren Schokolade verwenden, Schokolade an der
Röstiraffel über die Torte reiben.