Backen, Kuchen, Obst, Süßspeise

Rotkäppchens Schwarzwäldertorte



Für 1 Torte(*)

Zutaten

  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 50 g Dunkle Schokolade
  • - zerbröckelt
  • ; Wasser, siedend
  • 200 g Mandeln
  • - gemahlen
  • - ohne Fett geröstet
  • BELAG

  • 250 ml Rahm
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 200 g Erdbeeren
  • - +/-, halbiert
  • - fächerartig
  • - eingeschnitten
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) für eine Springform von 24cm Durchmesser, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

    Zucker mit Salz und Eiern in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist.

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen. Schokolade glatt rühren, unter die Eimasse ziehen.

    Mandeln beigeben, darunter ziehen. Masse in die vorbereitete Form geben.

    Backen: ca. fünfundzwanwig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

    Belag: Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, auf das Biskuit geben, mit einem Spachtel gleichmässig verstreichen. Mit den Erdbeeren belegen.

    Tipp: statt Erdbeeren Schokolade verwenden, Schokolade an der Röstiraffel über die Torte reiben.

    Stichworte

    Backen, Erdbeer, Kuchen, Obst, Schokolade, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte