Gemüse, Sonstiges

Pfannengerührtes Gemüse mit Omelettenstreifen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Bratbutter
  • 200 g Spinat
  • 400 g Broccoli
  • 100 g Sojabohnen-Keimlinge
  • 2 EL Erdnussöl
  • 125 g Frische Shii-Take-Pilze
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 1 TL 5-Gewürzepulver
  • 2 EL Sojasauce
  • - +/-
  • Pfeffer
  • OMELETTENTEIG

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 dl Wasser
  • REF

  • - Saison-Küche 05/1995
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für den Omelettenteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz daruntermischen. Eier, Milch und Wasser verklopfen, langsam unter Rühren zum Mehl giessen und glattrühren. Den Schnitt lauch fein schneiden und daruntermischen. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Omeletten backen und auskühlen lassen.

    Den Spinat erlesen, waschen und von groben Stielen befreien. Mit der Salatschleuder trocknen. Vom Broccoli die Röschen ablösen, die Stiele schälen und schräg in Scheibchen schneiden. Die Sojabohnen- Keimlinge abspülen. Die Omeletten mit einem Teigrädchen in zentimeterbreite Streifen schneiden.

    In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Pilze, Broccoli und Sojabohnen-Keimlinge beifügen und unter ständigem Rühren fünf Minuten braten. Spinat beigeben und weitere zwei Minuten mitbraten. Die Bouillon dazugeben und das Gemüse während zwei bis drei Minuten knackiggaren. Mit 5-Gewürzepulver, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.

    Die Omelettenstreifen sorgfältig daruntermischen und heiss werden lassen. Sofort servieren.

    Stichworte

    Broccoli, Frisch, Gemüse, Pilz, Sonstiges, Spinat

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