Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrett
Für
4
Servings
Zutaten
1 Scheib. Gelatine
1 dl Weisswein
175 g Greyerzer
- gerieben
1 Knoblauchzehe
2 dl Rahm
Salz
Schwarzer Pfeffer
CREPES-TEIG
2 Eier
1 Essl Milch
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Butter
VINAIGRETTE
1 Essl Eingelegter grüner Pfeffer
1 Essl Weissweinessig
1 Essl Kalbsfond
2 EL Olivenöl
Salz
1 Essl Tomatenwürfel
1 Essl Petersilie
1 Essl Schnittlauch
REF
- d'Chuchi 3/92
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Den Weisswein
beifügen.
Den Käse und die durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Weisswein mischen. Den Rahm steif schlagen
und unterziehen. Würzen und kühl stellen.
Den grünen Pfeffer grob hacken und mit den restlichen Vinaigrette-Zutaten mischen.
Die Eier und die Milch verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Würzen. Ausquellen lassen.
Dann aus der Masse kleine Crepes (eine pro Person) backen.
Jede Crepe mit Käsemousse bestreichen, aufrollen und schräg halbieren. Auf Teller anrichten. Aus der
restlichen Mousse kleine Klösschen abstechen und neben die Crepes setzen. Mit Vinaigrette beträufeln.