Nachtisch, Sonstiges, Milchprodukte

Crepes mit Greyerzermousse und grüner Pfeffer-Vinaigrett



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Scheib. Gelatine
  • 1 dl Weisswein
  • 175 g Greyerzer
  • - gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • CREPES-TEIG

  • 2 Eier
  • 1 Essl Milch
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • VINAIGRETTE

  • 1 Essl Eingelegter grüner Pfeffer
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 1 Essl Kalbsfond
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 Essl Tomatenwürfel
  • 1 Essl Petersilie
  • 1 Essl Schnittlauch
  • REF

  • - d'Chuchi 3/92
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Den Weisswein beifügen.

    Den Käse und die durchgepresste Knoblauchzehe mit dem Weisswein mischen. Den Rahm steif schlagen und unterziehen. Würzen und kühl stellen.

    Den grünen Pfeffer grob hacken und mit den restlichen Vinaigrette-Zutaten mischen.

    Die Eier und die Milch verquirlen. Mit dem Mehl zu einem glatten Teig rühren. Würzen. Ausquellen lassen.

    Dann aus der Masse kleine Crepes (eine pro Person) backen.

    Jede Crepe mit Käsemousse bestreichen, aufrollen und schräg halbieren. Auf Teller anrichten. Aus der restlichen Mousse kleine Klösschen abstechen und neben die Crepes setzen. Mit Vinaigrette beträufeln.

    Stichworte

    Eierspeise, Käse, Milchprodukte, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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