Keine Angabe

Rhabarber-Streusel-Auflauf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 180 g Zucker
  • Etwas abgeriebene
  • - Zitronenschale
  • 200 g Mehl
  • 120 g Zucker
  • 1 Spritzer Zimt
  • 100 g Butter
  • 250 ml Sahne
  • Rhabarber putzen, waschen und in dicke Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen und in eine gefettete ofenfeste Form geben. Mehl, Zucker, Zimt und zerlassene Butter in einer Schüssel mit den Händen zu Streuseln vermengen. Über den Rhabarber streuen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen. Den heissen Auflauf mit geschlagener Sahne servieren.

    : Wirtschafts- und Verlagsgesellschaft

    : Gas und Wasser mbH, Bonn

    : ca. 40 Minuten

    : Backen:

    : Stufe 3 (190 °C)

    : Vorbereitungszeit:

    : ca. 15 Minuten

    Stichworte

    Aufläufe, Auflauf, Eintöpfe, Gratins, März, Rhabarber, Süssspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte