Lachsröllchen mit Spargel gefüllt auf Sauce Bernaise
Für
2
Portionen
Zutaten
200 g Lachsfilet
20 ml Sahne
1 Eiweiss
100 g Weisser Spargel
100 g Grüner Spargel
20 ml Weisswein (säurearm)
2 Eigelb
100 g Flüssige Butter
1/4 Bd. Estragon
1/4 Bd. Kerbel
Salz, Pfeffer
Zucker
Butter
Essig
Den Lachs in ca. 7 bis 8 cm lange, 3 bis 4 cm breite und 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Die
Lachsabschnitte mit Sahne und Eiweiss im Cutter zu einer Farce verarbeiten.
Den Spargel schälen. Die Schalen in kochendem Salzwasser, das mit Butter und Zucker abgeschmeckt
ist, aufkochen, dann die Schalen entfernen und den Spargel im Sud bissfest garen.
Die Lachsstreifen salzen und mit der Farce bestreichen. Den Spargel falls nötig zurechtschneiden und
darauf legen. Den Lachs um den Spargel wickeln. In einer Pfanne mit Butter die Lachsröllchen auf der
Nahtstelle anbraten und 5 Minuten im Backofen bei 180 Grad fertig garen.
Den Weisswein und 1 EL Essig in einem Topf um die Hälfte einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken,
vom Herd ziehen und die Eigelbe mit dem Schneebesen einschlagen. Die flüssige Butter langsam zugeben
und dabei immer weiterrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.
Die Kräuter fein hacken, zugeben und die Sauce mit Salz abschmecken.
Die Lachsröllchen mit der Sauce anrichten. Dazu neue Kartoffeln servieren.