Die Butter rühren, bis sie Spitzchen bildet. Beide Käsesorten fein reiben und untermischen. Mehl und Salz
beifügen. Ei, Paprika, Senf und Cayennepfeffer verrühren und ebenfalls dazugeben. Alles zu einem glatten
Teig kneten. Zu etwa drei cm dicken Rollen formen, in Folie verpacken und mindestens dreissig Minuten
kühl stellen.
Die Käserollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech
setzen. Rahm und Eigelb mischen und die Taler damit bestreichen. Je 1/3 des Gebäcks mit Mohn,
Kümmel und Sesam bestreuen. Die Taler vor dem Backen nochmals fünfzehn Minuten kalt stellen.
Die Käsetaler im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
Noch leicht warm, z.B. als Apero, schmeckt das Gebäck am besten. Man kann es ohne weiteres auch
noch einmal - bei 180 Grad etwa zwei
Minuten - aufbacken.
Die Käsetaler können auch in der halben Menge zubereitet werden. In einer gut verschlossenen
Gützlidosen halten sie sich problemlos 2-3
Wochen frisch.