Gemüse

Hortobßgyer Kartoffeln - Hortobßgyi burgonyaétel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Räucherspeck
  • 60 g Fett
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Delikatesspaprika
  • 125 ml ; Wasser, +/-
  • 300 g Szegediner Paprikasalami
  • 1 kg Kartoffeln
  • Fett
  • - o. Öl, zum Ausbacken
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • REF

  • - Laura Conti, Kulinarische
  • - Streifzüge durch Ungarn
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Räucherspeck kleinwürfelig schneiden und in Fett anbräunen, die feingehackte Zwiebel beigeben und goldbraun rösten. Vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern, mit Paprika bestreuen, Wasser aufgiessen und kurz aufkochen lassen.

    Nun gibt man die in Streifen geschnittene Salami hinzu und lässt alles zusammen zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.

    Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden, gut abtrocknen und in heissem Fett oder Öl in zehn bis fünfzehn Minuten goldbraun braten.

    Gebratene Kartoffeln kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen, in einer feuerfesten Schüssel anrichten. Wurst darüber verteilen und mit Paprikaringen garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Speck, Ungarn, Wurst

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