Geflügel, Fisch

Pollo tonnato



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Pouletbrüstli
  • - je ca.120 g
  • 750 ml Fettfreie Hühnerbouillon
  • 2 dl Weisswein
  • 5 EL ; Kochsud beiseite stellen
  • THON-SAUCE

  • 1 Frisches Eigelb
  • 1 TL Senf
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml Olivenöl
  • 200 g Dose Thon im Salzwasser
  • - fein zerzupft
  • 3 Sardellenfilets
  • - kalt abgespült
  • 5 EL ; beiseite gestellter Sud
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kapern
  • - abgetropft
  • 1 klein. Rote Zwiebel
  • - in feinen Ringen
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 01.06.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca.fünfzehn Minuten : Ziehen lassen: ca. vierzig Minuten : Abkühlen/kühl stellen: ca. zwei Stunden

    Bouillon und Wein in einer hohen Pfanne aufkochen. Poulet beigeben, Hitze reduzieren, bei kleinster Hitze ca. vierzig Minuten ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Poulet im Sud auskühlen. Poulet herausnehmen, in ca. 3 mm dicke Tranchen schneiden, auf Platte auslegen.

    Für die Sauce: Eigelb mit Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Öl tropfenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben,bis eine dickliche Masse entsteht. Rest nach und nach darunter rühren. Thon und Sardellenfilets mit dem Sud fein pürieren, unter die Masse mischen, Sauce würzen, über das Poulet giessen, zugedeckt ca. eine Stunde kühl stellen.

    Vor dem Servieren Kapern und Zwiebeln darauf verteilen.

    Stichworte

    Fisch, Geflügel, Hähnchen, Thunfisch

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