Gemüse

Kartoffelschnecken an Tomatensauce



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 750 g Gschwellti
  • - Pellkartoffeln
  • - mehlig kochende Sorte
  • - frisch gekocht
  • 170 g Weissmehl
  • - +/-
  • 2 Frische Eier, verklopft
  • 1 TL Salz
  • FÜLLUNG

  • 1 Essl Olivenöl
  • 400 g Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 3 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • 3 EL Majoran
  • - fein gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 1 Essl Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 3 EL Rotwein
  • 400 g Dose gehackte Tomaten
  • 4 dl Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - 02.06.2004
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca.1 Std. : Gratinieren: ca. 50 Minuten

    (*) für eine weite ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet, reicht für 4 Personen Gschwellti heiss schälen, durchs Passe-vite (Kartoffelpresse) treiben, abkühlen. Wenig Mehl mit Eier und Salz zum Kartoffelpüree geben, mischen. Restliches Mehl nach und nach darunter mischen, bis eine glatte Masse entsteht. Zugedeckt beiseite stellen.

    Für die Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebeln ca. fünf Minuten andämpfen. Kräuter beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. In einer Schüssel auskühlen.

    Für die Sauce: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen,Tomatenpüree andämpfen. Wein beigeben,vollständig einköcheln. Tomaten beigeben,mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca.zwanzig Minutenköcheln, würzen.

    Formen: Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca.30x48cm bei 750 g Kartoffeln) auswallen. Füllung gleichmässig darauf verteilen. Quer in 12 ca.4 cm breite Streifen schneiden. Streifen leicht schräg aufrollen. Kartoffelschnecken in die vorbereitete Form setzen, Tomatensauce dazwischen verteilen.

    Gratinieren: ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Gemüse, Gnocchi, Kartoffel, Teigware, Tomate, Zwiebel

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