Sonstiges

Sonam's Tsampa



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Tsampa
  • - (*)
  • 1 Litr. Fettfreie Gemüsebouillon
  • 50 g Butter
  • KNOBLAUCHSAUCE

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Essl Butter
  • 1/4 TL Salz
  • 150 ml ; Wasser, siedend
  • 1 TL Tsampa
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 6/02
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

    Tsampa mit der kalten Bouillon gut verrühren, Butter beigeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. fünf Minuten zu einem dicken Brei köcheln.

    Sauce: Knoblauch mit Butter und Salz fein zerstossen, Wasser und Tsampa darunter rühren.

    Dazu passen: mit Kümmel gewürzter Blattspinat und getrocknetes Rindfleisch.

    (*) Tsampa ist geröstete, gemahlene Gerste. Im Hochland Tibets ist es das Hauptnahrungsmittel. Es wird auf verschiedenste Arten zubereitet: z.B. mit Milch oder Tee gemischt und zu Bällchen geknetet und so mit einer pikanten Sauce mit Gemüse oder Fleisch gegessen.

    Tsampa schmeckt aber auch im Birchermüesli sowie mit Milch, Joghurt, Quark oder Fruchtsaft sehr gut.

    Stichworte

    Gerste, Getreide, Knoblauch, Sonstiges

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