Für den Mürbeteig die Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie einschlagen und zwei
Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Teig ausrollen, mit einem Tortenring ausstechen und auf
Backtrennpapier umsetzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180ºC ca. 10 Minuten backen.
Für den Biskuit Eiweiss zu Schnee schlagen. Zucker mit Eigelb schaumig aufschlagen, Mehl, Salz und
Weizenstärke darüber sieben, unter die Eigelbmasse rühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die fertige Masse in einen Tortenring geben und im vorgeheizten Ofen bei 180ºC ca. 12 Minuten backen.
Für die Himbeersahne Sahne steif schlagen, Gelatine einweichen mit etwas Fruchtmark ( 2 EL ) und
Puderzucker erwärmen. Fruchtmark und Gelatine angleichen und zusammen unter die Sahne heben. Die
Sahne nicht zu stark ausschlagen.
Für den Tortenaufbau Mürbeteigboden mit Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darumstellen und den
ausgestochenen Biskuitboden auflegen, Himbeeren darauf verteilen und die fertige Sahnemasse darauf
verstreichen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen. Die Torte aus dem Ring schneiden, mit Schlagsahne
einstreichen und mit Sahnerosetten, Himbeeren und Schokospänen verzieren.