: Vor- und zubereiten: ca. zwanzig Minuten
: Backen: ca. dreissig Minuten
Sables:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Backen: ca. zehn Minuten
Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen:
ca. dreissig Minuten in der Mitte des
auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,Auberginen abkühlen, schälen.
Auberginen mit Limettenschale, -saft, Knoblauch und Petersilie
pürieren, salzen. Öl darunter mischen.
Oliven-Sables: Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
Butter auf dem Mehl in kleine Stücke schneiden, von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen
Masse verreiben. Oliven und Petersilie darunter mischen, Wein (1) beigeben, mit dem Teighörnchen rasch
zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zu einer Rolle von ca. 10 cm Länge formen, in
Klarsichtsfolie wickeln, ca.
fünfzehn Minuten im Tiefkühler anfrieren.
Rolle in 5mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen.
Backen: ca. zehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
Herausnehmen, Sables sofort mit Wein (2) bestreichen, Fleur de sel darüber streuen, auf einem Gitter
auskühlen.