Nachtisch

Meeresrauschen-Eis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 60 g Meeresrauschen Tee (*)
  • 5/8 Litr. Wasser
  • 50 g Lekkertje (grobkörniger
  • - Vanille-Karamellzucker)
  • 5/8 cl Rum
  • 100 g Natur Joghurt
  • 100 g Ostfriesischer Strandsand
  • - (Bourbon-Vanillezucker)
  • 2 Be Frische Sahne
  • - (à 250 g)
  • 1 Beutel Vanille Zucker
  • 1 Beutel Sahnesteif
  • (*) Früchtetee: Hibiskusblueten, Holunderbeeren, Korinthen, Hagebutteschalen, Ananas- und Kiwistücke, Kokosflocken

    Tee in 2 Filtertüten in eine Glaskanne geben, mit kochendem Wasser übergiessen, Lekkertje mit in die Kanne geben und 3 Std. ziehen lassen. Anschliessend kalt stellen.

    Den Tee in die Eismaschine geben und dabei rühren, ausserdem den Rum und den Joghurt langsam dazu geben. Dann die Sahne mit dem kleinen Beutel Vanillezucker und der Sahnesteife steif schlagen. In die laufende Eismaschine wird nebenbei der Strandsand gegeben, so das eine cremige Masse entsteht. Nach ca. 25 min langsam die geschlagene Sahne mit einrühren. Anschliessend nur noch alles 5 Minuten rühren, nach ca. 15 min in eine Eisform geben und bei 10 Grad minus 3 Std. frieren lassen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2004/06/23/index.html

    :Letzte Änder. : 23.06.2004

    Stichworte

    Drinks, Eis, Nachtisch, Tee

    Titel - Rubrik - Stichworte