(*) reicht für 6 Personen, die rezeptierte Biskuitmenge ist für eine
Springform von 18 cm Durchmesser.
Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Die Eiweiss steif schlagen. Unter Weiterrühren löffelweise den Zucker (2) beifügen.
Das Mehl auf die Eicreme sieben, die flüssige Butter beifügen und alles sorgfältig mischen. Dann den
Eischnee unterziehen.
Den Teig sofort in die ausgebutterte und bemehlte Springform geben.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen. Auskühlen
lassen.
Die Aprikosen in Schnitzchen schneiden. Mit dem Zucker (3) und dem Weisswein in eine Pfanne geben
und zugedeckt weich dünsten. Den Saft abgiessen und auffangen.
Die Eigelb mit dem Zucker (4) und dem Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammenfällt. In dem beiseite gestellten warmen Saft
auflösen. Einige Löffel Eicreme unterrühren, dann diese Mischung zur restlichen Eicreme rühren. So lange
kühl stellen, bis die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt.
Den Rahm steif schlagen. Unter die Eicreme ziehen.
Das Biskuit einmal waagrecht durchschneiden. Die beiden Böden in der Grösse der Schüssel, in der der
Trifle angerichtet wird, zuschneiden. Den ersten Boden in die Schüssel legen und mit der Hälfte des
Sherrys beträufeln. Mit Aprikosen belegen und mit Creme decken. Den zweiten Boden darüber legen. Mit
dem restlichen Sherry tränken und Aprikosen und Creme darauf geben. Den Trifle mit
Aprikosenschnitzchen garnieren. Bis zum Servieren kühl stellen.