Salat, Sonstiges, Gemüse

Schwedischer Gurkensalat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Salatgurke
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Bd. Dill
  • Butter
  • DRESSING

  • 1 TL Honig
  • - +/-
  • 2 TL Senf
  • - +/-
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 2 EL Sahne
  • - +/-
  • - oder Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - WEB
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gurke evtl. schälen und in dünne Scheiben hobeln.

    Zwiebeln möglichst fein würfeln und in etwas Butter kurz anschwitzen aber nicht braun werden lassen.

    Dill waschen und fein hacken.

    Zutaten für das Dressing verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen.

    Einen Teller auf den Salat legen und mit einer schweren Flasche beschweren. Ca. eine halbe Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse, Gurke, Kalt, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte