Gemüse

Basilikum-Kartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 6 Mittlere Kartoffeln
  • 2 Bd. Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - D'Chuchi 07-08/1993
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Das Basilikum sehr fein schneiden. In ein Schüsselchen geben. Den Knoblauch dazupressen. Das Olivenöl beifügen, salzen und pfeffern und alles verrühren. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit dieser Marinade bestreichen.

    Die Kartoffeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit nochmals mit Marinade bepinseln.

    Tipp: Neue Kartoffeln können mitsamt Schale verwendet werden.

    Stichworte

    Basilikum, Gemüse, Kartoffel

    Titel - Rubrik - Stichworte