Sonstiges

Pilzragout an Portweinsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Frische Champignons
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 1 Dos. Eierschwämmli
  • 30 g Getrocknete Morcheln
  • 1 Essl Bratbutter
  • 3 Schalotten
  • - +/-; gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Portwein
  • 150 ml Rahm
  • - nach Belieben
  • REF

  • - Alltagsrezepte mit Pfiff
  • - Betty Bossi
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Frische Champignons rüsten, waschen (nur wenn nötig), halbieren, mit dem Zitronesaft beträufeln. Eierschwämmli abtropfen lassen. Morcheln zehn Minuten einweichen, gut ausdrücken.

    Bratbutter schmelzen, Schalotten darin andämpfen; Pilze beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei guter Hitze ca. fünfzehn Minuten dämpfen, bis fast keine Brühe mehr in der Pfanne ist.

    Portwein darübergiessen. Deckel entfernen, Wein etwas einkochen lassen. Vom Feuer ziehen. Rahm, nach Belieben, daruntermischen.

    Anmerkung: Das Pilzgericht kann mit andern frischen Pilzen bereichert werden, z.B. mit Bovist oder Steinpilzen. Portwein kann durch Rotwein ersetzt werden.

    Dazu passen: Teigwaren, Reis.

    Stichworte

    Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte