Die Kartoffeln weich kochen, pellen und noch warm durch eine Presse drücken. Mit flüssiger Butter,
Eigelb, Mehl, einer Prise Salz und Griess zu einem festen Teig vermischen. Den Teig einige Minuten ruhen
lassen, dann eine Kochprobe machen und gegebenenfalls noch etwas Mehl zugeben, falls die Masse nicht
gut halten sollte.
Die Zwetschgen anschneiden, Kerne auslösen und jeweils durch ein Stückchen Würfelzucker ersetzen.
Aus dem Teig zwetschgengrosse Kugeln formen, diese flachdrücken, die Zwetschgen darin einpacken und
zu Knödeln drehen. Die Knödel in kochendes Wasser legen und knapp 10 Minuten sieden lassen.
In der Zwischenzeit Butter schmelzen lassen, die Semmelbrösel zugeben und mit Zucker abschmecken.
Die Knödel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, anrichten und mit den Butterbröseln übergiessen.