(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet, reicht
für 4 Personen.
Omeletten: Mehl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer
Schüssel mischen. Die Hälfte des Milchwassers auf einmal dazugiessen, glatt rühren. Eier darunter rühren,
restliches Milchwasser beigeben, zu einem glatten Teig rühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca.
dreissig Minuten stehen lassen.
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben,dass der
Boden dünn überzogen ist.
Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen.
Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch
portionenweise anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier
auftupfen, wenig Öl beigeben.
Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, würzen.
Die Hälfte der Tomatensauce in die vorbereitete Form geben.
Die Linsen zur restlichen Tomatensauce geben, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen,
aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. dreissig Minuten köcheln, würzen, abkühlen.
Füllen: Füllung auf die Omeletten verteilen. Omeletten aufrollen,
quer in je drei Stücke schneiden, in die vorbereitete Form (mit der Schnittfläche nach oben) stellen. Käse
darüber streuen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.