Süßspeise, Sonstiges

Marroni-Charlotte



Für 6 Servings

Zutaten

  • 300 g Ausgelöste Kastanien
  • - evtl. tiefgekühlt
  • 4 dl Milch
  • 1 Vanillestengel
  • 2 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 4 Scheib. Gelatine
  • 5 EL Kirsch
  • - (1)
  • 2 dl Rahm
  • 4 EL Kirsch
  • - (2)
  • 4 EL Wasser
  • 15 Löffelbiscuits
  • - +/-
  • Glasierte Marroni
  • REF

  • - D'Chuchi 5/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kastanien mit der Milch und dem der Länge nach aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Zugedeckt auf kleinem Feuer während ca. dreissig Minuten weich kochen.

    Die Hälfte der Kastanien und den Vanillestengel herausheben und beiseite legen. Die restlichen Kastanien mit der Milch pürieren.

    Die Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Kastaniencreme beifügen. In die Pfanne zurückgeben und noch einmal kurz vors Kochen bringen. Sofort vom Feuer nehmen.

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie zusammengefallen ist. Dann ausdrücken und in der heissen Kastaniencreme auflösen. Mit dem Kirsch (l) parfümieren. Erkalten lassen.

    Die beiseite gelegten Kastanien klein würfeln.

    Sobald die Creme dem Rand entlang zu gelieren beginnt, den Rahm steif schlagen und zusammen mit den Kastanienwürfelchen unterziehen.

    Kirsch (2) und Wasser mischen. Die Löffelbiscuits darin tränken und die Wände einer Souffleform oder Glasschüssel damit auskleiden. Die Kastaniencreme einfüllen. Mindestens drei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Zum Servieren die Form kurz in heisses Wasser stellen. Die Charlotte auf eine Platte stürzen und mit glasierten Marroni garnieren.

    Stichworte

    Kalt, Kastanie, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte