Gemüse, Sonstiges, Obst

Chicoree mit Orangensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kleine Chicoreestauden
  • - geputzt, längs halbiert
  • - Strunk entfernt
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 100 g Gekochter Schinken
  • - gewürfelt
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 2 EL Butter
  • 125 ml Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Zucker
  • 2 dl Rahm
  • 1 Bd. Petersilie
  • - sehr fein gehackt
  • REF

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  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Orange waschen. Schale abreiben, Saft auspressen.

    Butter in einem weiten Topf erhitzen, den Chicoree darin bei mittlerer Hitze zirka zehn Minuten braten.

    Die Zwiebel und den Schinken dazugeben und kurz weiterbraten. Chicoree mit Orangensaft und Bouillon ablöschen und zugedeckt zirka fünf Minuten bissfest schmoren.

    Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Orangenschale abschmecken, Rahm dazugiessen. Sauce etwas einkochen lassen. Petersilie über den Chicoree streuen.

    Dazu: Kartoffeln.

    Stichworte

    Chicoree, Frisch, Gemüse, Obst, Orange, Sonstiges

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