Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen
lassen.
Hackfleisch und Zwiebel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen; separat Hüttenkäse und Ei mischen,
mit Salz würzen.
Teig nach Ruhepause in ca.350 g-Stücke teilen, rund ausrollen (wie
Pizzateig), mit Sonnenblumenöl bestreichen und erneut mindestens zehn Minuten stehen lassen.
Baumwolltischtuch über Tisch spannen; eine Teigportion darauf von Hand von der Mitte aus vorsichtig
ausziehen, Teig über Längs-tischkante ziehen, bis er beinahe durchsichtig ist. Vorsicht:
Es darf nicht zu viele Löcher geben.
Hackfleisch den beiden Längstischrändern entlang häufchenweise verteilen.
Teig von der einen Längs-tischseite her überschlagen und danach am
Tischtuch ziehen, bis die Rolle in der Mitte des Tisches ankommt.
Auf der anderen Längsseite des Tisches das gleiche machen:
Hackfleisch verteilen, wiederum Teig bis zur Tischmitte rollen und Teig danach mit einem Messer in der
Mitte trennen.
Die einzelnen Rollen in je vier Stücke schneiden, zu Schnecken formen und auf ein eingeöltes Blech legen
(mit 8 Stk pro Blech rechnen).
Auf die zweite Teigportion statt Hackfleisch Hüttenkäse auftragen.
Wasser (2) und Butter in Pfanne wärmen. Wenn Butter geschmolzen ist, Pitaschnecken mit Flüssigkeit
einpinseln und mit Alufolie zudecken.
Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen dreissig Minuten goldbraun backen.
Tipp: Man kann die einzelnen Rollen auch halbieren und im Blech in
einer S-Form aneinander reihen. Zu Pita passt Salat.