Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Gemüserösti mit geschmolzenem Käse



Für 2 Servings

Zutaten

  • 200 g Kürbisfleisch
  • Salz
  • 200 g Kleine Süsskartoffeln
  • - oder
  • - gewöhnliche Kartoffeln
  • 200 g Pastinaken
  • - oder Sellerie
  • 200 g Karotten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • Pfeffer
  • Bratbutter
  • 75 g Raclettekäse
  • - hauchdünn
  • - geschnitten
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle
  • - 1998-10-02
  • - Seite 176
  • - Nummer 19
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kürbis raffeln, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten ziehen lassen. Dann gut ausdrücken.

    Kartoffeln und Pastinaken oder Sellerie im Dampf zugedeckt knapp weich garen. Mit Karotten und Zwiebel zum Kürbis raffeln. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer mischen.

    Masse in der nicht zu heissen Bratbutter unter Wenden langsam braten, dann mit Käse belegen. Zugedeckt auf ausgeschalteter Herdplatte schmelzen lassen.

    Dazu passt Salat.

    Tipp:

    * Portionen braten, mit Käse, Ketchup und frischen Salatblättern zwischen Sesam-Brötchen klemmen, kurz überbacken.

    * Kartoffeln weglassen, dafür mehr Gemüse verwenden und den Raclettekäse durch geräucherten Schinken oder Truthahnbrust ersetzen.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Käse, Kürbis, Milchprodukte, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte