Sonstiges

Pilaw mit Spitzkohl und Zitronenstreifen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 klein. Lauch
  • - fein geschnitten
  • Butter
  • 80 g Risottoreis
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 dl Trockener Weisswein
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Mascarpone
  • 200 g Spitzkohl
  • - fein geschnitten
  • 100 g Kleine Champignons
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1/2 Zitrone, Zesten
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • REF

  • - Karin Messerli, in
  • - Annabelle
  • - 1998-10-02
  • - Seite 176
  • - Nummer 19
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Lauch in Butter andünsten. Reis einstreuen, mitdünsten, bis er knistert. Mit Wein ablöschen, vollständig einkochen lassen.

    Gemüsebouillon nach und nach dazugeben, bei kleiner Hitze al dente garen.

    Mit Salz, Pfeffer und Mascarpone verfeinern.

    Kohl und Champignons portionenweise im heissen Öl ein bis drei Minuten rührbraten, auf dem Reis anrichten, mit Zitrone und Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

    Tipps: Statt Mascarpone Haselnussmus (Reformhaus) verwenden. Nach Belieben mit Reibkäse servieren. Spitzkohl durch Endiviensalat ersetzen. Risottoreis durch Perlgerste ersetzen.

    Stichworte

    Lauch, Pilaw, Reis, Sonstiges, Spitzkohl

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