Suppe, Sonstiges

Japanische Pilz-Nudelsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 dl Dashi-Bouillon
  • 1 Essl Mirin
  • - oder Sake
  • 1 Essl Rohzucker
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • - gerieben
  • Sojasauce
  • - nach Bedarf
  • EINLAGE

  • 350 g Sehr feine China-Eiernudeln
  • - z.B. Ramen
  • 3 Feine Frühlingszwiebeln
  • 1 klein. Freilandgurke
  • 100 g Enoki-Pilze
  • 100 g Sehr kleine Austernpilze
  • 50 g Spinatblätter
  • 150 g Tofu
  • - in Streifen oder
  • - Würfel geschnitten
  • REF

  • - Karin Messerli, Thuri
  • - Maag, in
  • - Annabelle
  • - 1998-09-18
  • - Seite 164
  • - Nummer 18
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Bouillon aufkochen, mit Reiswein, Zucker, Ingwer und Sojasauce abschmecken. Die Nudeln kurz in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen und in Suppenschüsseln verteilen.

    Frühlingszwiebeln fein schneiden, Gurke schälen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit Pilzen in die Schüsseln verteilen.

    Heisse Bouillon darübergiessen. Servieren.

    Stichworte

    Klare, Nudel, Pilz, Sonstiges, Suppe, Tofu

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