Fleisch, Sonstiges

Pilaw mit Rindfleisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 TL Tomatenpüree
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 2 TL Harissa
  • 400 g Rindfleisch
  • - z.B. Huft, in
  • - ca.15mm grossen Würfeln
  • PILAW

  • 50 g Pinienkerne
  • Öl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Bd. Glattblättrige Petersilie
  • - fein gehackt
  • 150 g Lauch
  • - in feinen Streifen
  • 200 g Tiefgekühlte Erbsli
  • 200 g Rüebli
  • - in ca. 2mm dicken
  • - Scheiben
  • 300 g Langkornreis
  • 1 dl Weisswein
  • 5 dl Fleischbouillon
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Marinieren: ca.1 Std.

    Tomatenpüree, Erdnussöl, Knoblauch und Harissa gut verrühren, Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. eine Stunde marinieren.

    Pinienkerne im Brattopf goldbraun rösten, herausnehmen, beiseite stellen.

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Fleisch portionenweise ca. zwei Minuten braten, herausnehmen, salzen, zugedeckt beiseite stellen.

    Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Petersilie andämpfen, Lauch kurz mitdämpfen. Erbsli und Rüebli beigeben, ca. zwei Minuten weiterdämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

    Weisswein dazugiessen, vollständig einkochen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. zwanzig Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, würzen.

    Pinienkerne und Fleisch wieder beigeben,nur noch heiss werden lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Reis, Rind, Sonstiges

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