Keine Angabe

Schupfnudelpfanne



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • - in Stücken
  • 150 g Weissmehl
  • 80 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 3 Frische Eier, verklopft
  • 1 TL Grobkörniger Senf
  • Bratbutter
  • 1 groß. Zwiebel
  • - in Ringen
  • 2 Landjäger
  • - a ca.100 g
  • - geschält
  • - in ca. 3mm
  • - dicken Scheiben
  • 350 g Wirz
  • - in ca. 1cm breiten
  • - Streifen
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 50 ml Halbrahm
  • 2 EL Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca.1 1/2 Std.

    Kartoffeln offen bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe-vite direkt in die Pfanne treiben, abkühlen.

    Mehl, Sbrinz, Eier und Senf unter die Kartoffeln mischen, würzen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.

    Formen: Kartoffelteig auf wenig Mehl zu einer Rolle von ca. 3cm Durchmesser formen, in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zwischen bemehlten Handflächen zu ca. 8 cm langen Röllchen formen, die an beiden Enden spitz zulaufen. Schupfnudeln portionenweise ins leicht siedende Salzwasser geben, ca. fünf Minuten ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, beiseite stellen.

    Bratbutter im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebel und Landjäger kurz rührbraten, Wirz beigeben, ca. drei Minuten weiterrührbraten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten köcheln.

    Beiseite gestellte Schupfnudeln, Halbrahm und Petersilie beigeben, unter Wenden nur noch heiss werden lassen, würzen.

    Tipp: ist der Kartoffelteig zum Formen zu feucht,wenig Mehl darunter mischen.

    Stichworte

    Nudel, Teigware, Wirsing, Wurst

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