Saucen

Penne mit Saucisson-Steinpilzsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Penne
  • - z.B. Penne rigate
  • SAUCE

  • 1 Essl Erdnussöl
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Waadtländer Saucisson
  • - a ca. 350g, geschält
  • - in Würfeli
  • 20 g Getrocknete Steinpilze
  • - eingeweicht, abgetropft
  • 1/2 TL Getrockneter Thymian
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Steinpilzbouillon
  • 250 g Tiefgekühlte Erbsli
  • - aufgetaut
  • 180 ml Saucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • - grob gehackt
  • REF

  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Saucisson, Steinpilze und Thymian mitdämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.fünfzehn Minuten köcheln. Erbsli darunter mischen,Rahm dazugiessen, aufkochen,würzen.

    Inzwischen Teigwaren al dente kochen,abtropfen.

    Sauce mit den heissen Teigwaren mischen. Petersilie darunter mischen, Penne in tiefen Tellern anrichten.

    Tipp: statt Steinpilz- Gemüsebouillon verwenden.

    Dazu passt: Endiviensalat mit Cicorino rosso

    Stichworte

    Nudel, Sauce, Saucen, Saucisson, Steinpilz, Teigware

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