Sonstiges, Fisch

Linsenreis mit geräuchertem Fisch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Basmati Reis
  • - kalt abgespült
  • 120 g Braune Linsen
  • - eingeweicht
  • Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Madras Curry
  • - +/-
  • 5 dl Wasser
  • - +/-
  • 1 Rote Zwiebel
  • - fein geschnitten
  • 4 Geräucherte Forellenfilets
  • 3 EL Glatte Petersilie
  • - gehackt
  • BEILAGE

  • 2 Hartgekochte Eier
  • - +/-
  • - in Viertel geschnitten
  • Mango-Chutney
  • Zitronenschnitze
  • Grüner Salat
  • REF

  • - Brückenbauer
  • - 52, 28. Dezember 1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Reis und Linsen bei kleiner Hitze in Butter andünsten. Knoblauch, Lorbeer, Curry beifügen, mitdünsten, bis es gut duftet. Mit Wasser ablöschen und zugedeckt bei kleiner Hitze dreissig bis vierzig Minuten köcheln. Reis und Linsen müssen richtig weich sein. Nach Bedarf etwas Wasser nachgiessen.

    Inszischen Zwiebel in wenig Butter knusprig braten. Auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

    Kurz vor dem Servieren Forellenfilets in Stücke zupfen. Mit Petersilie unter den Reis mischen. Mit Zwiebeln, Eiern und Zitronenschnitzen garnieren. Mit den übrigen Beilagen servieren.

    Die China-Variante: China-Mix-Gemüse und gehackte Frühlingszwiebeln in wenig Erdnussöl eine Minute rührbraten. Gekochten Reis beifügen, mitbraten. Mit Sojasauce, fein gehackter Ingwerwurzel und wenig fein geschnittenen Chilischoten abschmecken. Zwei bis drei frische Eier verquirlen. Unter Rühren zum Reis geben und kurz stocken lassen.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Linse, Reis, Sonstiges

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