Gemüse, Teigwaren

Kartoffelgratin mit Kohl



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • Butter
  • - zum Dünsten
  • 4 Wacholderbeeren
  • 300 g Spitzkohl
  • - oder Wirsing
  • - fein geschnitten
  • 100 g Doppelrahmfrischkäse
  • - z.B. Mascarpone
  • 300 g Kartoffeln
  • - geschält
  • - in Schnitze geschnitten
  • 25 g Gruyere
  • - gerieben
  • REF

  • - Annabelle
  • - 1998-10-02
  • - Seite 176
  • - Nummer 19
  • - Rubrik Karin Messerli,
  • - Leandra Graf
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebel in Butter glasig dünsten. Wacholder und Kohl oder Wirsing beifügen, unter Wenden leicht braten. Mit Doppelrahmfrischkäse mischen. In eine ausgebutterte, ofenfeste Form geben, mit Kartoffeln bedecken, mit Käse bestreuen.

    In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.

    Tipps Statt 300 g Kohlgemüse 500 g Spinat verwenden.

    Schmeckt auch gut: sehr fein gehackten, geräucherten Speck (nur sehr wenig) mit dem Kohl mischen.

    Statt Kartoffeln fertige Spätzli verwenden.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Kohl, Teigwaren

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