Den Lachs waschen und in grosse Streifen schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln und salzen.
Wirsingblätter vom Strunk schneiden, dicke Blattrippen herausschneiden. Blätter in kochendem
Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren und abtropfen lassen.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen.
Nach und nach Brühe und Milch zugiessen, Zitronenschale zugeben und unter Rühren 5 Minuten köcheln
lassen. Mit 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Sosse in eine gefettete Auflaufform geben, Lasagneplatten, Lachs, Wirsing und Sosse abwechselnd
darauf schichten, mit Sosse abschliessen. Den Mozzarella in Stifte schneiden und über die Lasagne
streuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 220ºC / Umluft 175ºC) 40 bis 45
Minuten backen, mit Dill und Zitrone garnieren.