Gemüse, Teigwaren, Obst, Milchprodukte, Exotisch

Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli (*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln
  • - geschält
  • 200 g Birnen
  • - geschält
  • 100 g Gstaader Mutschli
  • - Halbharte Käsesorte
  • 1 Essl Baumnusskerne
  • - grob gehackt
  • - Walnusskerne
  • GUSS

  • 150 ml Rahm
  • 150 ml Milch
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • REF

  • - ZVSM, Saanenland & Pays-
  • - d'Enhaut
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Kartoffel-Birnen-Gratin mit Gstaader Mutschli und Baumnüssen

    Für den Guss Rahm und Milch in einer grossen Schüssel mischen, mit Knoblauch, wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Kartoffeln und Birnen mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben direkt in den Guss hobeln. Die Mischung in eine gebutterte Gratinform füllen.

    Im auf 200 oC vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während vierzig Minuten backen.

    Den Käse in Scheiben von fünf mm schneiden und auf die Kartoffeln legen. Die Baumnusskerne darüberstreuen. Nochmals während fünfzehn Minuten backen.

    Stichworte

    Birne, Exotisch, Gemüse, Gratin, Käse, Kartoffel, Milchprodukte, Obst, Schweiz, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte