Backen, Kuchen, Sonstiges

Superschneller Käsekuchen



Für 16 Stück

Zutaten

  • 1 kg Magerquark
  • 250 g Sahnequark
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Backpulver
  • 55 g Griess
  • 1 Dos. Aprikosen (250 g Einwaage)
  • Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Quark und die Eier in einer Rührschüssel miteinander verrühren. Alle übrigen Zutaten, bis auf die Aprikosen, miteinander vermischen und unter die Quarkmasse heben. Die Hälfte der Quarkmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, das Obst darauf verteilen, dann die andere Hälfte darüber geben. Auf der mittleren Schiene etwa 1 Stunde hellbraun backen.

    Pro Stück ca. 180 kcal, 24 g KH, 3 g Fett, 15% Fettkalorien

    Stichworte

    Backen, Fat, Kuchen, Low, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte