Von den Wirzblättern die dicken Rippen flachschneiden. In einem Sieb über Dampf zehn Minuten garen.
Auf Haushaltpapier gut abtropfen.
Die beiden Plätzchen aufklappen und wenden. Auf einem Backpapier überlappend ausbreiten. Es soll ein
Quadrat von ca. 20x20 cm entstehen. Die ganze Oberfläche mit Senf bestreichen. Pfeffer darübermahlen.
Die Hälfte der Wirzblätter darauf verteilen, dabei am oberen Rand ca. drei cm frei lassen. Das Brät auf dem
Gemüse glattstreichen. Nun die restlichen Wirzblätter darauf verteilen.
Mit Hilfe des Backpapiers von unten nach oben satt aufrollen. Den Abschluss mit Rouladenspiesschen
fixieren.
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Die Roulade rundum anbraten.
Mit der Bratensauce ablöschen. Zudecken und auf kleiner Hitze ca.
fünfundvierzig Minuten garschmoren. Dabei die Roulade einige Male wenden.
Die Spiesschen entfernen und die Roulade nicht zu dünn tranchieren.
Mit der Sauce umgiessen.
Dazu passen Safranreis, Risotto, Vollreis mit Kräutern, Hirsotto, Kartoffelstock.