Keine Angabe

Rigatoni mit Zucchetti und Gorgonzola



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 g Kleine feste Zucchetti
  • - +/-
  • 400 g Rigatoni
  • - oder andere kurze
  • - Teigwaren wie Penne oder
  • - kleine Maccheroni
  • 70 g Gorgonzola
  • - +/-
  • Kaltgepresstes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alice Vollenweider
  • - in Annabelle
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • :> In einer Trattoria in Reggio nell'Emilia haben wir :> Rigatoni mit Zucchetti- und Gorgonzolawürfelchen :> gegessen, die mega waren, wie meine Tochter sagt. :> Der Kellner überhörte unsere Frage nach dem Rezept :> dieser Pasta-Spezialität. Nun hoffe ich auf Sie.'

    Teigwaren sind das einzige Gericht, das mich zu immer neuen Varianten verlockt. Ich glaube, dass man mit etwas Fantasie und Küchenpraxis ohne weiteres für jeden Tag des Jahres eine neue Pastasauce kreieren kann. Ihr Brief hat mich zum nachstehenden Rezept inspiriert, das von einem verwöhnten Pasta- Fan gelobt wurde.

    Man schneidet die Zucchetti in kleine Würfel, die man bei mittlerer Hitze im Olivenöl anbrät und mit Salz und Pfeffer würzt.

    Unterdessen kocht man die Rigatoni knapp al dente, gibt vom Kochwasser ein paar Löffel voll zu den Zucchetti, giesst die Teigwaren in ein Sieb zum Abtropfen und gibt sie dann noch für zwei Minuten zu den Zucchetti, indem man mit der Holzkelle vorsichtig umrührt.

    Zum Schluss fügt man die Gorgonzolawürfelchen hinzu, vermischt alles tüchtig und richtet das Gericht sofort an.

    Stichworte

    Gorgonzola, Nudel, Teigware, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte