Backen, Kuchen, Drink

Kokos-Lime-Pie



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 1 Lime
  • - Schale
  • 100 g Macadamia-Nüsse
  • 2 EL Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1/8 TL Salz
  • 100 g Butter
  • - weich
  • Vanille-Extrakt
  • 1 Kleines Ei
  • - verquirlt
  • BODEN-VARIANTE 1

  • - Graham-Cracker-Crust
  • 16 Graham-Cracker
  • - a je ca. 10 g
  • 3 EL Zucker
  • - +/-
  • 1/2 TL Zimt
  • Vanillezucker
  • - oder
  • 1/8 TL Macis
  • - Muskatbluete
  • 100 g Butter
  • - flüssig
  • TOPPING-VARIANTE 1

  • 5 Eigelb
  • 400 g Gezuckerte Kokosnusscreme
  • 4 Limes
  • - +/- Schale und
  • 150 ml ; Saft
  • 1 Eiweiss
  • TOPPING-VARIANTE 2

  • - Blueberry-Top
  • 2 Limes
  • - Schale und Saft
  • 50 g Zucker
  • 2 1/2 EL Geschrotetes Tapioka
  • - +/-
  • 1 Prise Macis
  • - Muskatbluete
  • 400 g Blaubeeren
  • TOPPING-VARIANTE 3

  • - Jelly-Top
  • 175 g Zucker
  • 3 EL Maisstärke
  • - gestrichen voll
  • 1/4 TL Salz
  • 175 ml ; Wasser
  • 3 EL Limesaft
  • 2 EL Margarine
  • Grüne Lebensmittelfarbe
  • REF

  • - Rubrik Karin Messerli
  • - Annabelle
  • - 1997-02-21
  • - Seite 94
  • - Nummer 4
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Pie- oder Springform, 22-24 cm

    Limeschale, Nüsse und Zucker im Cutter fein mahlen. Mit Mehl und Salz mischen. Butter, Vanille-Extrakt und Ei zum Mehlgemisch geben und rasch zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen. Dreissig Minuten zugedeckt kalt stellen. Mit 2/3 des Teiges die Form auskleiden. Den Boden dicht einstechen, mit Backpapier abdecken und mit Hülsenfrüchten beschweren. Fünfzehn Minuten kalt stellen. Anschliessend in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens fünfzehn Minuten blind backen. Backpapier samt Hülsenfrüchten entfernen und auskühlen lassen.

    Restlichen Teig zwischen den Fingern fein zerkrümeln (Streusel), kalt stellen. (Verwendung: siehe Topping-Variante 1)

    Für die Füllung Eigelb, Kokosnusscreme, Limeschale und Saft verrühren. Eiweiss steif schlagen und locker darunterheben. Belag auf den Teigboden verteilen und nun im unteren Teil des Ofens dreissig bis fünfundreissig Minuten backen.

    Boden-Variante 1: Graham-Cracker-Crust

    Cracker im Cutter oder mit dem Wallholz fein mahlen. Mit Zucker, Gewürz und flüssiger Butter mischen. Von Hand in der Form verteilen, den Teigrand so hoch wie möglich an den Rand der Form drücken. In der Mitte des auf 175 Grad vorgeheizten Backofens acht bis zehn Minuten backen.

    Topping-Variante 1:

    Streusel auf der Füllung verteilen. Im Ofen bei 200 Grad zehn Minuten überbacken.

    Topping-Variante 2: Blueberry-Top

    Limeschale, Limesaft, Zucker, Tapioka und Macis unter Rühren aufkochen, Blueberries beifügen, leicht auskühlen lassen. Auf der erkalteten Füllung verteilen, mit Kokoschips verzieren.

    Topping-Variante 3: Jelly-Top

    Zucker, Maizena und Salz in einer Pfanne mischen. Wasser unter Rühren dazugiessen und langsam aufkochen. Weiter rühren, sobald die Mischung dick wird. Nach einer Minute von der Herdplatte ziehen. Limesaft, Margarine und Lebensmittelfarbe daruntermischen und auf der gut erkalteten Füllung verteilen.

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    Backen, Drink, Kokos, Kuchen

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