Beilagen, Milchprodukte, Sonstiges, Gemüse

Basilikumcreme mit Kirschtomaten



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Bund Basilikum
  • 5 EL Schlagsahne
  • 250 g Magerquark
  • 150 g Saure Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • Pfeffer & Salz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 25 Minuten
  • G E F U N D E N I N

  • - essen & trinken
  • - Ausgabe Februar 2005
  • NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • 1. Basilikum abzupfen, einige Blätter beiseite legen. Basilikum grob zerschneiden und mit der Sahne im Blitzhacker fein pürieren. Basilikumpüree mit Quark, saurer Sahne und Crème fraîche verrühren. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides unter die Creme rühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten halbieren. Den Knoblauch fein hacken und mit Öl mischen. Kirschtomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Basilikum bis auf 3 Blätter in schmale Streifen schneiden und unter die Tomaten heben. Die Creme in einer Schüssel mit den Kirschtomaten und den Basilikumblättern anrichten.

    Pro Portion 6 g E, 14 g F, 4 g KH = 168 kcal/705 kJ

    Stichworte

    Basilikum, Beilage, Beilagen, Creme, Gemüse, Milchprodukte, Quark, Sonstiges, Tomate

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