Backen

Pikante Schweineöhrchen



Für 20 Stück

Zutaten

  • 100 g Getrocknete Tomaten in Öl
  • - abgetropft
  • 40 g Mandelblättchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 Platten Blätterteig 18 x 10
  • - cm
  • G E F U N D E N I N

  • - essen & trinken
  • - Ausgabe Februar 2005
  • NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Die getrockneten Tomaten in Öl abgetropft grob hacken. Mit Mandelblättchen, Knoblauchzehe und Fenchelsamen im Mixer zerkleinern. 2 aufgetaute Platten Blätterteig 18 x 10 cm ausbreiten und dünn mit der Masse bestreichen. Teig von beiden Seiten zur Mitte hin fest aufrollen. Jede Rolle quer in 10 dünne Scheiben schneiden. Öhrchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C Gas 3- 4. Umluft 200° C auf der 2. Schiene von unten in 12-15 Minuten goldbraun backen.

    Pro Stück 1 g E, 3 g F, 3 g KH = 40 kcal/167 kJ

    Stichworte

    B-teig, Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte