Backen

Torta Caprese mit Schokolade



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Gehackte Mandeln
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 200 g Weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 6 Eigelb (M)
  • 1 TL Zitronenschale
  • - abgeriebene unbehandelte
  • 1 Prise ; Salz
  • 6 Eiweiß (M)
  • 1 Springform 26 cm O
  • 10 g Puderzucker
  • Zimtsahne
  • G E F U N D E N I N

  • - essen & trinken
  • - Ausgabe Februar 2005
  • NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Wir machen es so: gehackte Mandeln in einer Pfanne ohne Fettgoldbraun rösten und abkühlen lassen. Zartbitter-Schokolade zerkleinern, über dem heißen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Weiche Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Nach und nach Eigelb unterrühren. Mandeln, Schokolade, abgriebene unbehandelte Zitronenschale und Salz unter die Masse heben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Eine Springform 26 cm O einfetten, den Teig hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen. bei 180° C Gas 2-3, Umluft 40 Minuten bei 160° C 40-45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen. Den Ofen zwischendurch nicht öffnen. Torte herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Zimtsahne.

    Stichworte

    Backen, Mandel, Schoko

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