Gemüse, Sonstiges

Sellerie-Piccata mit Pilzragout



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Sellerie
  • 3 dl Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 1 Essl Weissmehl
  • 2 Eier, verklopft
  • 100 g Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • PILZE

  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 200 g Dosen Pilzmischung
  • - abgetropft
  • 1 Essl Tomatenpüree
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • - fein gehackt
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • - fein gehackt
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Pfeffer
  • REF

  • - Andreas Übersax
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten

    Sellerie, je nach Grösse, halbieren, in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Milch und Salz in einer weiten Pfanne aufkochen, Selleriescheiben beigeben, bei mittlerer Hitze ca.zwölf Minuten knapp weich köcheln, abtropfen (siehe Hinweis).

    Mehl in einen flachen Teller geben. Eier und Parmesan in einem tiefen Teller gut verrühren, würzen. Selleriescheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln,dann in der Ei-Käse- Masse wenden.

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Sellerie-Piccata portionenweise beidseitig je ca. zwei Minuten goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Bratpfanne mit Haushaltpapier ausreiben.

    Pilze: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Pilze und Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten köcheln. Thymian und Petersilie beigeben, würzen.

    Servieren: Pilzragout auf Teller verteilen, Sellerie-Piccata darauf anrichten.

    Dazu passt: Ebly

    Hinweis: durch das Kochen in der Milch wird der intensive Eigengeschmack des Selleries gemildert.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Pilz, Sellerie, Sonstiges

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