Gemüse

Gebratenes Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 EL Sesamöl
  • 2 EL Helle Sesamsamen
  • 5 EL Sojasauce
  • 1 Möhre
  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Paprikaschote
  • 1 TL Curry
  • 100 g Weiche Butter
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Unbehandelte Limette
  • - Schale und Saft
  • Gemahlener Zimt
  • Pfeffer & Salz
  • MMMMM-------E I N R E Z E P T V O N------------ : - Christian Henze : - http://www.mdr.de : - hier-ab-vier

    MMMMM-------ERFASST *RK* 28.01.05 VON------------ : - Karl-Heinz Boller Die Möhre, die Zwiebeln und den Sellerie schälen. Die Zucchini waschen und putzen. Paprikaschote waschen und die Samen sowie Samenwände entfernen. Das Gemüse in etwa ½ cm dicke Streifen schneiden.

    Curry, Zimt, Nelken 5 El Sesamöl und 1 El Sesamsamen verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit der Marinade vermischen und 3 Stunden ziehen lassen.

    Den Wok (man kann auch eine Pfanne nehmen) erhitzen. Das Gemüse aus der Marinade heben und 2-3 Minuten kräftig darin anbraten. Die Marinade, die Sojasauce und den Weinessig untermischen, einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Teller verteilen und servieren.

    Stichworte

    Gemüse, Wok

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