Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Rosenkohlquiche



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 1 kg Geputzter Rosenkohl
  • 200 g Kasseler
  • 2 Bd. Petersilie
  • 300 g Blätterteig
  • Mehl
  • - zum Ausrollen
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Emmentaler
  • - gerieben
  • REF

  • - was gibt's denn heut
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Durchmesser ca. 26 cm

    Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser drei Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Kasseler in Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.

    Den Blätterteig ausrollen. Die mit kaltem Wasser ausgespülte Backform damit auslegen. Die überstehenden Teigränder wegschneiden.

    Eier verquirlen, Milch und Sahne dazugiessen, Petersilie darunterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    Rosenkohl und Kasselerwürfel in der Form verteilen. Die Eiermilch darübergiessen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 oC auf der mittleren Schiene ca. vierzig Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Käse, Kasseler, Milchprodukte, Pikant, Rosenkohl, Sonstiges

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