Beilagen

Gegrillte Portobello-Pilze



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Portobello-Pilze
  • 125 g Durchwachsener Speck
  • - oder Pancetta
  • 1 Rote Chili- oder
  • - Pfefferschote
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • 1 TL Gehackter Thymian
  • 1 TL Gehackter Rosmarin
  • 1 TL Gehackter Salbei
  • 50 g Gehobelten Parmesan
  • REF

  • - Vox ? Schmeckt nicht,
  • - gibt's nicht 2005-02-28,
  • - Tim Mälzer, erfasst von
  • - Michäl Braun
  • Die Pilze ohne Stiel auf den Kopf auf ein Backblech stellen. Eventuell an den Stielen befindliche Erde abschneiden und die Stiele würfeln.

    Den Speck würfeln. Chili in feine Würfel schneiden. Speck im Öl bei mittlerer Hitze knusprig auslassen. Die Stiele und die Chilischote dazugeben und 30 Sekunden anschwitzen. Salzen und pfeffern und die Kräuter untermischen.

    Die Speckmischung auf die Pilze verteilen, zusätzlich ein wenig Öl über diese träufeln und im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Oberhitze 10 bis 15 Minuten backen.

    Fünf Minuten vor Ende der Garzeit den Käse darüber streuen, und beim Servieren die gehackte Petersilie darüber verteilen.

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Pilze

    Titel - Rubrik - Stichworte