Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Teigwaren

Spaghetti mit Zitronengarnelen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 Chinakohl
  • 1 TL Ingwer, gehackt
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Getrocknete Chilischote
  • 1/8 Litr. Trockener italienischer
  • - Weisswein (z.B. Soave)
  • 1/8 Litr. Gemüsebrühe
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • 500 g Riesengarnelen, geschält
  • 1 Unbehandelte Zitrone, dünn
  • - abgeriebene Schale
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen abziehen, hacken, Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Stücke schneiden. Chinakohl waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Knoblauch, Lauchzwiebelstücke und Ingwer in 4 EL heissem Öl ca. 4 Minuten andünsten. Nach 3 Minuten die zerbröselte Chilischote und die Chinakohl- Streifen zufügen. Mit Wein und Brühe angiessen und ca. 3 Minuten bei starker Hitze köcheln lassen.

    Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest garen.

    Die Garnelen waschen, trocken tupfen, im restlichen heissen Öl ca. 3 Minuten braten, salzen und Zitronenschale zugeben.

    Den Weinsud, die abgetropften Nudeln und die Garnelen mischen und abschmecken.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2005/03/11/rezept2.html

    :Letzte Änder. : 13.03.2005

    Stichworte

    Chinakohl, Fisch, Garnele, Gemüse, Hauptspeise, Krustentier, Nudel, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte